8 (499) 616-61-01

тел. выходного дня +7(905) 777-16-95

Инженерные системы - внедрение новых технологий

Новинки 2015 от производителей

Инженерные системы - внедрение новых технологий

Новинки 2015 от производителей

Инженерные системы - внедрение новых технологий

Новинки 2015 от производителей

Добро пожаловать на сайт компании по монтажу и обслуживанию инженерных систем

КАТАЛОГ / Системы вентиляции / Вентиляция ресторана, бара, кафе

Вентиляция ресторана, бара, кафе

вентиляция ресторанаОтличительная особенность проектирования систем вентиляции ресторанов - это наличие разных по назначению зон, требующих индивидуальных условий обработки воздуха -  кухня, обеденный зал, санузлы, технические и подсобные помещения. Для каждой зоны подбирается своя система вентиляции, создающая  необходимое качество воздуха.

В кухне необходимо обеспечить интенсивный воздухообмен, а основной акцент сделать на вытяжную вытяжные зонты на кухнесистему - над плитами и печами в горячем цеху устанавливаются мощные вытяжные зонты.  Объем приточного воздуха делают меньше, чем удаляемого для поддержания разрежения и предотвращения перетекания запахов из кухни в соседние помещения. Для этих же  целей в дверных проемах кухни можно установить воздушные завесы.

Вентиляция зала сводится к обеспечению достаточного притока свежего воздуха, объем которого рассчитывается исходя из максимального количества человек, на которое рассчитан зал, площади и условий естественной вентиляции. Если в ресторане есть столики для курящих, над ними устанавливаются вытяжные клапана, в области танцевальной площадки обеспечивается более интенсивный воздухообмен. При наличии витражей создается обдув, чтобы избежать запотевания стекол.

Санузлы ресторана и бара, как правило, расположены недалеко от основного зала, поэтому необходимо усилить их естественную вытяжную вентиляцию.  В технических помещениях и комнатах для персонала при недостатке естественной вентиляции можно установить недорогую приточную установку и усилить естественную вытяжку.

Для вентиляции ресторанов обычно используются приточно-вытяжные установки совместно с системами кондиционирования для централизованного поддержания необходимых параметров воздуха. Также возможно использование центральных кондиционеров и систем чиллер-фанкойл, воздушных завес, систем вентиляции совместно с воздушным отоплением - вариантов много и выбор наиболее оптимального  зависит от размеров ресторана, конструктивных особенностей здания, наличия места для того или иного оборудования, внутреннего дизайна помещения и особенных пожеланий рестораторов. Для каждого случая мы подбираем индивидуальный комплекс оборудования, которое обеспечит соответствие параметров воздуха санитарным нормам и правилам, создаст максимальный комфорт для посетителей, благоприятные условия для работы персонала, будет иметь оптимальную стоимость и эксплуатационные расходы.

 

1. Схема вентиляции на базе приточно-вытяжной установки совмещенной с системой кондиционирования

Схема вентиляции ресторана на базе приточно-вытяжной установки

 

2. Схема вентиляции и кондиционирования на базе автономного кондиционера

Схема вентиляции ресторана на базе автономного кондиционера

 

3. Схема вентиляции и кондиционирования на базе центрального кондиционера

Схема вентиляции ресторана на базе центрального кондиционера

 

По вопросам связанным с проектированием систем вентиляции и кондиционирования обращайтесь в наш проектный отдел по тел. +7(495)786-66-24 или отправляйте заявку на электронную почту project@climattrade.ru.

Также смотрите:

контакты

Адрес

8 (499) 777-16-95

схема проезда

.